
История нашей огромной страны — это история каждой семьи, история каждого из нас. На фоне социальных изменений проходит жизнь целых поколений. Как в истории семьи отражается эпоха? «Литературная газета» запускает новый проект «Пишем историю страны вместе».
Очень трогательно! Расплакалась, вспомнила свою бабушку. Спасибо большое вам за прекрасный проект.
Про работу в тыле очень зашло. Сам из Казани, дед у меня там трудился в войну.
Роскошная идея интервью об истории семей делать. Я б с радостью о своей рассказал. Внучке рассказывал, она говорит: прямо кино! И действительно, жизнь такое вытворяет, что никакой писатель не напишет…
Можно даже самим такой сделать, оригинально будет.
Как вам идея?
Самим сложно. Надобно хотя б какими-то навыками видеосъемки обладать. Невариант!
Да, много перенесли наши родные в войну. Не приведи Господь повторить их судьбу.
А можно еще книги писать о своих семьях. Видео, это прекрасно, но книги дольше сохраняются для истории. Как показывает история. Извините за тавтологию.
Ну сделаете. А читать кто будет? У нас в государстве одни писатели! Читателей не хватает на всех писателей.
Соглашусь, что книга это не совсем то. У современной молодежи так называемое клиповое сознание. Им ролики смотреть больше нравится, чем книги читать. Нужно использовать те методы, которые сейчас популярны.
Погодите! Молодежь у нас комиксы и мультики любят. И чего, нам теперь мультики на серьёзные темы следует делать? Может быть, не стоит идти на поводу у масс? Это самая грубая ошибка истории — дейтсвовать ориентируясь на массы.
Да, дорогой друг, если молодежи нравится смотреть «мультики», значит, надо снимать мультики. Я даже не стану утверждать, что иногда мультфильмы бывают интереснее и достойнее некоторых игровых фильмов, скажу только, что цель — воздействие на подрастающее поколение. И надо говорить с ними на одномя языке
Да что ж вы так о нас! И сознание у нас клиповое, и кроме мультиков и комиксов ничего нас не интересует. Нормально у нас всё. И книги читаем, и историей интересуемся. И про свою семью побольше вашего можем рассказать!
А что касаемо истории семьи, то к этому у меня неоднозначное отношение. Конечно! Интересно выяснить, кто были твоими предками. А вдруг убийца какой, или холоп. Ну или крестьянин.
Неприятно будет, если такое выяснится. А так, не знаешь ничего, и ощущаешь себя если не аристократом, то хоть дворянином. Шучу я. Хорошее дело затеяли.
Важно некто были наши предки, а то, что они творили нашу историю: и в воинах участвовали, и революционный переворот делали, и БАМ строили. И если кто-то может об этом рассказать, этим надо пользоваться. Истории реальных людей всегда интереснее и востребованнее придуманных героев. Реальная история соседа важнее мифов о великих и знаменитых. Кто-то, наверное, не согласится. Я просто решила высказаться. Спасибо за внимание:)
Всецело поддерживаю идею создания семейных видеоисторий. Пусть молодежь гордится своими предками.
Пххах, а если нечем там гордиться?
Ну уж чего-нибудь в каждой семье наскрести можно. Узнаёте за одно, чем можно гордиться.